Latte Dolce - Gladiator = 1-3, Mancini - D'Anna - Grassi - Liccardi

SASSARI LATTE DOLCE-GLADIATOR = 1-3

SASSARI LATTE DOLCE (3-5-2): Carboni; Russu, Cabeccia, Pilo; Aru (82’ Muscas), Salaris (69’ Mureddu), Olivera (76’ Johnson), Piga (59’ Piassi), Grassi; Saba, Scognamillo (82’ Marcangeli). In panchina: Piana, Patacchiola, Pireddu, Piredda. Allenatore: Mauro Giorico

GLADIATOR (3-5-2): Gemito; Mansi, Ioio, Finizio; Aruta, Navas (65’ Staiano), Pizzutelli (55’ Visconti), D’Anna, Onesto; Mancini (58’ Castro), Messina (82’ Liccardi). In panchina: Marone, Di Lorenzo, Castaldo, Alfano, Tarcinale. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo

RETI: 46’ Mancini (G), 49’ D’Anna (G), 53’ Grassi (S), 85’ Liccardi (G)

ARBITRO: Dylan Marin della sezione di Portogruaro (assistenti: Mateo Sadikaj di Mestre e Flavius Costel Condrit di Castelfranco Veneto)

NOTE: spettatori: 150 con 5 tifosi provenienti da Santa Maria Capua Vetere. Ammoniti: Piga, Grassi (S); Mancini, Pizzutelli, Ioio (G). Angoli: 3-5. Recupero: 5 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo

La gloria la si conquista scrivendo pagine che resteranno indelebili nella storia nerazzurra. Vittorie che valgono molto più di tre punti e che stanno trasformando in possibilità qualcosa che fino a qualche domenica fa era inimmaginabile. Sulle ali del trasporto emotivo della vittoria al cardiopalma contro l’Anzio, il Gladiator continua l’opera con un blitz altisonante in Sardegna. Con il punteggio di 1-3, i nerazzurri del presidente Giacomo De Felice e dell’amministratore unico Stefano Valletta espugnano il “Campo Principale” di Sassari e, di colpo, si ritrovano ad una sola lunghezza dalla salvezza diretta. Blasfermia pensarci nei mesi scorsi, con i nerazzurri caduti anche negli inferi dell’ultimo posto, follia pensarci un mese fa, realtà invece adesso con l’obiettivo stagionale che è vicino e che il Gladiator sta marciando per concretizzare nelle ultime cinque giornate di campionato. Grazie all’ottimo lavoro del direttore sportivo Antonio Governucci e dello staff presieduto da Antonio Foglia Manzillo, i sammaritani stanno galvanizzando una città intera che sta tornando a respirare quell’entusiasmo che tanto mancava. Ed in più da annotare una stagione mai così prolifica in Sardegna per Finizio e soci che chiudono da imbattuti con un bilancio di 8 punti, con 2 vittorie e 2 pareggi. Ma non è finita qui, perché ci sono altre battaglie da vincere: nell’anno del Centenario c’è da conquistare la salvezza in Serie D il prima possibile.

PRIMO TEMPO. Impressionante approccio del Gladiator, in uno dei primi tempi dell’intera stagione. Sammaritani subito pericolosi. Mancini al centro per Messina che mette alto sopra la traversa (1’). Predominio territoriale del Gladiator che sfiora il vantaggio al 15’. Su azione di calcio d’angolo battuto da Pizzutelli, Mancini mette al centro per Messina che scatta sul filo del fuorigioco e non inquadra lo specchio della porta da posizione ravvicinata. Che rammarico per il bomber nerazzurro (15’). Monologo nerazzurro a Sassari. Angolo di Mancini, sul secondo palo stacca Messina che sovrasta il diretto marcatore ma la palla clamorosamente si stampa sulla traversa. Molto sfortunato il nostro bomber che non riesce a segnare (20’). Ancora ospiti al tiro con Navas e Pizzutelli che non sbloccano il punteggio. Solo nel finale si scuote il Sassari Latte Dolce. Punizione di Piga per Olivera che svetta su tutti di testa: la sfera lambisce il palo di pochi centimetri (34’). Piga calcia sull’esterno della rete, poi nel finale preoccupazione per D’Anna che subisce un colpo alla mandibola. Cinque minuti di stop poi fortunatamente il baby nerazzurro si riprende e torna in campo. Dopo cinque minuti di recupero, si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa il Gladiator rientra in campo elettrizzato e fredda i sardi con un uno-due mortifero. Scambio tra Aruta e Navas che mette al centro: glaciale in mezzo all’area Mancini che segna (46’). Terzo goal in campionato per il fantasista nerazzurro che esulta rabbiosamente con cinque stoici tifosi che si sono sobbarcati una trasferta impegnativa da Santa Maria Capua Vetere, pur di sostenere i gladiatori. Passano tre giri di lancette ed il Gladiator ruba palla in pressing: Messina serve in area un ristabilito D’Anna che raddoppia (49’). Il Sassari Latte Dolce non demorde ed accorcia le distanze con Grassi (53’). Il sigillo sardo potrebbe spaventare i sammaritani che però reagiscono con grande attenzione difensiva. Monumentale Finizio sul passaggio al centro di Scognamillo (59’). Poco dopo forti proteste nerazzurre per un rigore non assegnato. Messina viene atterrato da Cabeccia leggermente dentro l’area ma l’arbitro dice che è punizione al limite. Capannello per due minuti ma il direttore di gara, autore a prescindere di una prova ferma, non cambia idea. S’incarica della punizione Castro: la palla finisce alta (62’). Le due squadre si danno battaglia a centrocampo. Difese molto attente, con il trio Finizio, Ioio e Mansi, a difesa di un Gemito molto attento, che non lascia passare neanche una mosca. Infine il Gladiator completa l’opera all’85’. I sammaritani giocano con disinvoltura, D’Anna imbecca con una palla pregevole Liccardi che appoggia in rete per il definitivo 1-3. Al triplice fischio bella esultanza condivisa tra squadra, staff e tifosi per un blitz che fa sognare l’intera Santa Maria Capua Vetere.

0 replies since 29/3/2024, 14:33   4 views