GLADIATOR-ATLETICO URI = 0-1

GLADIATOR (3-5-2): Gemito; Mansi, Ioio (51’ Mancini), Finizio; Battistelli (60’ Di Lorenzo), Navas (72’ Castro), Pizzutelli (87’ Visconti), D’Anna; Messina (78’ Liccardi), Castaldo. In panchina: Marone, Staiano, Alfano, Aruta. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo

ATLETICO URI (3-4-1-2): Tirelli; Jah, Rossetti (78’ Esposito), Fadda; Ravot (67’ Fangwa), Melis, Attili, Pisano; Valentini; Mari (87’ Pionca), Demarcus (80’ Barracca). In panchina: Atzeni, Fusco, Lubrano, Scanu, Fiorelli. Allenatore: Massimiliano Paba

MARCATORE: 27’ Demarcus (A)

ARBITRO: Marco Menozzi della sezione di Treviso (assistenti: Alessandro Castellari di Bologna e Giacomo Scorrano di Lecce)

NOTE: spettatori: 1000. Espulsi: all’87’ Castaldo (G) ed Esposito (A) per reciproche scorrettezze. Ammoniti: Mansi, Battistelli (G); Jah, Fadda, Mari (A). Angoli 4-1: Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo

Il Gladiator esce sconfitto dallo scontro diretto casalingo contro l’Atletico Uri. Davanti ad oltre mille spettatori presenti allo stadio “Mario Piccirillo” di Santa Maria Capua Vetere, i nerazzurri soccombono con il punteggio di 0-1, a causa della rete di Demarcus al 27’. La sconfitta complica i piani dei sammaritani che dicono addio alla possibilità di salvezza diretta ed ora sono chiamati a concretizzare il maggior numero di punti nelle ultime due gare, al fine di conquistare la migliore posizione nei play-out.

PRE-PARTITA. Il Gladiator commemora Alfonso D’Amore. Al momento dell’ingresso in campo, la società nerazzurra ha aperto davanti a tutti gli spettatori uno striscione in ricordo dello storico segretario, deponendo un mazzo di fiori in suo ricordo. Applausi e lacrime agli occhi di tutti gli spettatori per la bandiera del calcio sammaritano che ha dato la vita per il Gladiator in oltre 50 anni di impeccabile servizio. L’arbitro fa osservare il minuto di raccoglimento in sua memoria ed anche di Mattia Giani, calciatore morto per un malore in campo la scorsa settimana.
PRIMO TEMPO. Bella cornice di pubblico, con mille spettatori che assiepano gli spalti dello stadio “Mario Piccirillo”. I nerazzurri partono forte e costruiscono immediatamente la chance per sbloccare il punteggio. Messina prende il tempo a Pisano, si invola verso l’area e calcia verso la porta: il promettente portiere ospite classe 2006 Tirelli non si lascia sorprendere e salva i suoi (6’). Partenza sprint dei sammaritani che vanno al tiro con Castaldo: Messina involontariamente mura la palla che si spegne sul fondo (8’). L’Uri subisce l’impeto locale e si affaccia per la prima volta in area avversaria al 10’. Melis calcia centralmente (20’). Mentre gli spettatori locali sospingono il Gladiator alla ricerca del goal, a sorpresa è la compagine sarda a sbloccare il punteggio. Sulla punizione di Attili, Fadda fa da torre per Demarcus che gonfia la rete (27’). Il Gladiator reagisce con la conclusione di Navas che viene respinta da Tirelli (32’). I nerazzurri provano ad impostare la manovra ma la retroguardia locale non regala varchi. L’ultima chance della prima frazione è una staffilata di Attili che lambisce il palo (44’). Nerazzurri sotto all’intervallo per 0-1.
SECONDO TEMPO. I sammaritani rientrano in campo con l’intento di ribaltare il punteggio. Intorno al quarto d’ora doppio scambio tra Castaldo e Messina. In ambo i casi l’eterno bomber fa da sponda per l’attaccante di Casaluce che, ostruito dagli avversari, non inquadra lo specchio della porta. L’allenatore Antonio Foglia Manzillo tenta il tutto per tutto con l’ingresso di Mancini, Castro e Liccardi per cercare il pareggio. Diverse palle messe al centro, Fadda e i suoi respingono ogni palla che entra in area. Giallorossi, invece, pericolosi in contropiede con Fangwa che calcia a lato due chance. Prima del recupero l’arbitro estrae il cartellino rosso nei confronti del nerazzurro Castaldo e del giallorosso Esposito per reciproche scorrettezze. Arrembaggio con la forza di disperazione per il Gladiator che costruisce la migliore occasione al 95’. Visconti lavora un pallone in area e mette al centro per D’Anna che stoppa e sfiora l’incrocio dei pali con un missile. Rammarico enorme per i sammaritani che escono sconfitti.

0 replies since 22/4/2024, 09:19   4 views