ISCHIA-GLADIATOR = 1-0
ISCHIA (4-3-3): Vivace; Florio, Chiariello, Pastore, Ballirano; Maiorano (71’ Giacomarro), Trofa, Arcamone (71’ Spunticcia); Mattera, Talamo (86’ Longo), Di Meglio (54’ Bisogno). In panchina: Sarracino, Buono, Montanino, Castagna, Aniceto. Allenatore: Simone Corino (squalificato: Enrico Buonocore)

GLADIATOR (3-5-2): Marone (54’ Gemito); Mansi, Ioio, Finizio; Onesto, Tarcinale (54’ Pizzutelli), Visconti, D’Anna, Di Lorenzo (75’ Aruta); Liccardi (71’ Castaldo), Castro (60’ Messina). In panchina: Mancini, Russo, Alfano, Navas. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo

MARCATORE: 38’ Mattera (I)

ARBITRO: Stefano Striamo della sezione di Salerno (assistenti: Valeria Spizuoco di Cagliari ed Angelo Mazza di Reggio Calabria)

NOTE: spettatori: 1.800. Ammonito: Chiariello (I). Angoli: 2-5. Recupero: 1 nel primo tempo; 6 nel secondo tempo

Il Gladiator sbatte sul muro innalzato da Vivace. Il portiere dell’Ischia evita il pareggio nerazzurro con due miracoli su Pizzutelli e Messina che avrebbero dato altro esito al match. Allo stadio “Enzo Mazzella” i sammaritani perdono con il punteggio di 1-0 e subiscono la seconda sconfitta consecutiva. Ora Finizio e soci sono chiamati a reagire immediatamente e riprendere la corsa salvezza.
PRE-PARTITA. Gladiator con il lutto al braccio per la scomparsa del segretario Alfonso D’Amore, pilastro del sodalizio nerazzurro con oltre 50 anni di servizio professionale. Nel pre-gara viene osservato il minuto di raccoglimento per le vittime della tragedia di Suviana e la società di casa lo dedica anche al segretario nerazzurro, con un messaggio in suo onore che viene applaudito dall’intero pubblico ischitano. Un bel gesto che dimostra che, a prescindere da ogni rivalità tra tifosi, il rispetto per la persona D’Amore ha la priorità assoluta.

PRIMO TEMPO. Primo squillo dell’Ischia, con il tentativo di Mattera che viene parato da Marone (4’). Risponde il Gladiator con la chance per D’Anna che spara oltre la traversa all’altezza del dischetto dell’area di rigore, ostruito dalla difesa locale. Ghiotta chance per gli isolani al 24’. In ripartenza Mattera mette al centro per Talamo che calcia. Marone in contromovimento si salva ma la palla resta pericolosa e da dietro arriva Arcamone che calcia a botta sicura: Mansi e Ioio si immolano insieme a Marone che, con l’aiuto del palo, evita il goal locale. La partita è equilibrata con le due compagini che battagliano su ogni sfera. L’Ischia sblocca il punteggio al 38’. Talamo viene liberato sull’out di sinistra e calcia. Marone tocca ma non respinge e Mattera insacca a porta sguarnita. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 1-0 per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO. Gli isolani hanno una ghiotta chance per raddoppiare al 47’. Florio mette al centro per Talamo che manda a lato. L’allenatore sammaritano Antonio Foglia Manzillo corre ai ripari ed inserisce le forze fresche di Messina, Pizzutelli e Gemito. Proteste sammaritane al 65’. Chiariello trattiene Messina per il più classico dei falli da ultimo uomo ma l’arbitro ‘salva’ il difensore gialloblu, comminandogli solo il giallo. Sulla punizione susseguente, all’altezza dei ventisette metri, Pizzutelli pennella una traiettoria deliziosa che è destinata all’incrocio dei pali: Vivace compie un balzo felino e nega il pari. Foglia Manzillo inserisce anche Castaldo ed il Gladiator tenta il tutto per tutto. Il caldo si fa sentire ed i sammaritani comtinuano a lottare su ogni pallone. Le emozioni più importanti arrivano nei sei minuti di recupero. Al 93’ girata di Messina: Vivace blocca. Sul capovolgimento di fronte Gemito attento su Longo (94’). Il Gladiator insiste ed al 96’ bolide di Messina che è indirizzato al sette. Vivace si supera e con una super parata salva l’Ischia ed evita il pareggio nerazzurro.

0 replies since 15/4/2024, 08:01   4 views