view post Posted on 19/2/2024, 09:34

6,927

CAVESE-GLADIATOR = 1-0

CAVESE (3-5-2): Boffelli; Megna, Troest, Magri; Fraraccio (58’ Tropea), Konate (85’ Antonelli), Zenelaj (70’ Lops), Urso, Derosa (63’ Addessi); Foggia (82’
Chiarella), Di Piazza. In panchina: Lucano, Sette, Felleca, Gueye. Allenatore: Raffaele Di Napoli

GLADIATOR (3-5-2): Marone; Mansi, Ioio (78’ Mancini), Finizio; Onesto (70’ Battistelli), Navas (84’ Castaldo), Visconti (82’ Pizzutelli), D’Anna, Di Lorenzo; Messina (85’ Liccardi), Panic. In panchina: Campana, Staiano, Russo, Alfano. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo

MARCATORE: 74’ Lops (C)

ARBITRO: Daniele Aronne della sezione di Roma 1 (assistenti: Massimiliano Cirillo di Roma 1 ed Angelo Spoletini di Rieti)

NOTE: spettatori: 3.000 con 150 tifosi provenienti da Santa Maria Capua Vetere. Al 35’ Marone (G) respinge il rigore di Foggia (C). Ammoniti: Konate, Chiarella (C); Ioio, Finizio (G). Angoli: 4-1. Recupero: 1 nel primo tempo; 6 nel secondo tempo

Il Gladiator limita la capolista Cavese e si arrende solo al 74’. I nerazzurri tengono testa alla prima della classe con una prestazione accorta, precisa ed intenzionata a frenare sul nascere le fonti di gioco metelliane. Scaturisce una partita equilibrata, che solamente un goal di Lops indirizza a favore dei blufoncè per l’1-0 finale. Da evidenziare la prova strepitosa di Marone: il portiere di Cetara para un rigore e compie altre tre riflessi che lasciano tutti a bocca aperta. Il Gladiator interrompe la striscia positiva al “Simonetta Lamberti” ma è già proiettata alla sfida casalinga contro il Budoni per riprendere la marcia salvezza.

PRIMO TEMPO. Partita molto equilibrata, con i nerazzurri che chiudono ogni varco ai padroni di casa. Ragion per cui le azioni pericolose sono limitate. Angolo del metelliano Urso al centro dell’area. Mansi ostruisce Troest ed evita l’impatto con la palla (19’). Rispondono i sammaritani con la punizione di Visconti, la difesa respinge al limite, lì dov’è appostato Navas che calcia: blocca Boffelli (26’). Rigore per la Cavese al 34’. Enormi proteste dei nerazzurri per il sangue che scorre dal viso di Finizio, secondo l’arbitro autore del fallo su Foggia, ma non cambia la decisione (34’). Dal dischetto si presenta Foggia che angola sulla destra: Marone intuisce e blocca il penalty (35’). I metelliani trovano molte difficoltà ad imporsi, con un’intelaiatura sammaritana che è difficile scardinare. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO. Il Gladiator del direttore sportivo Antonio Governucci rientra con la stessa tenacia e ad inizio ripresa spaventa la Cavese con l’occasione più ghiotta del match. Visconti per Navas che, con un pregevole tocco di esterno, libera in area Panic, tutto solo in area: l’attaccante sloveno perde l’attimo del tiro e Boffelli rimedia, respingendo (48’). Ancora ospiti avanti. Lancio in avanti per Messina che entra in area. Francobollato da Troest, il bomber nerazzurro calcia oltre la traversa (52’). Replicano i metelliani con Foggia che viene servito in area e calcia forte. Mura involontariamente la sua conclusione il compagno di squadra Di Piazza che era in posizione di offside (58’). Sale in cattedra ancora una volta il pipelet nerazzurro Marone al 62’. Urso imbecca in area Foggia che calcia a colpo sicuro: clamorosa parata del migliore in campo che dice di no con un balzo felino. Sulla ribattuta il neo entrato Addessi lavora il pallone e calcia alle stelle sotto misura (65’). Il Gladiator non demorde e risponde colpo su colpo. Ioio svetta di testa sulla punizione dalla trequarti di Visconti: la palla sorvola di poco sulla traversa (71’). Chance da ambo le parti: chi segna per primo vince e questo è quello che succede, con la Cavese che sblocca il punteggio. Azione insistita sulla sinistra. Ancora un super Marone mura la conclusione sotto misura di Foggia, sulla ribattuta Konate colpisce il palo. Pericolo scampato? Purtroppo no, perché la palla resta in area e Lops risolve in mischia con un bolide imprendibile a mezza altezza che gonfia la rete (74’). Antonio Foglia Manzillo corre immediatamente ai ripari e cambia volto al reparto avanzato, inserendo Mancini, Castaldo, Pizzutelli e Liccardi. Sospinto dai 150 tifosi nerazzurri presenti al “Lamberti”, Il Gladiator è in partita e va vicinissimo al pareggio all’89’. Fendente da fuori di Pizzutelli che, grazie ad una deviazione, si indirizza verso l’angolino: il portiere metelliano di San Prisco Boffelli si distende e nega il pari con un grande riflesso (89’). Nel finale l’assalto sammaritano non dà gli esiti sperati e il Gladiator torna a casa a mani vuote. La sconfitta nulla toglie alla prestazione della squadra che ha tenuto testa alla capolista per tutto il match.

0 replies since 19/2/2024, 09:34   4 views