COS Ogliastra Sarrabus - Gladiator = 1-2, Piredda - Messina - Mancini

COS Ogliastra Sarrabus: Tangianu, Ganzerlitristan, Scarafoni, Piredda, Demontis, Ladu (79' Nurchi), Loi A, Bonu, Satta, Floris, Laconi (77' Serra). A disposizione: Floris, Cadau, Aloia, Loi E, Manca, Naguel, Sulis. Allenatore: Carta

GLADIATOR: Marone (46' Gemito), Finizio, Mansi, Ioio, Aruta, Visconti, D'Anna, Navas (85' Staiano), Onesto, Russo (46' Mancini, 94' Castaldo), Messina (74' Liccardi). A disposizione: Alfano, Di Lorenzo, Pipolo, Baratto. Allenatore: Foglia Manzillo

ARBITRO: D'Ambrosio Giordano di Collegno

MARCATORI: 41' Piredda, 65' Messina, 70' Mancini

NOTE: Espulso: 84' Gemito Ammoniti: Floris, Laconi, Arutta, Moi(COS), Visconti (G)

Il Gladiator si ribella al destino e sbanca lo stadio “Is Arranas” di Tertenia. Grazie ad una prestazione di grande convinzione, i nerazzurri del presidente Giacomo De Felice e dell’amministratore unico Stefano Valletta ritrovano la vittoria dopo quasi tre mesi, brindano ai tre punti nel giorno del ritorno di Antonio Foglia Manzillo in panchina e cercano di dare una sterzata al loro campionato. In Sardegna Finizio & soci trionfano in rimonta, con il punteggio di 1-2, grazie ai goal di Messina e Mancini. Eroico nel finale Liccardi che veste il ruolo di portiere e mette i guanti sul trionfo. Tutta la squadra dedica il successo al direttore sportivo Antonio Governucci che sta vivendo un momento delicato in famiglia.
PRIMO TEMPO. Approccio giusto per il Gladiator. Passaggio filtrante di Navas per Messina: Tangianu esce fuori dall’area e salva (10’). Tre angoli consecutivi per il Gladiator. Prima Tangianu devia in corner il colpo di testa di Messina, poi Mansi calcia alto su schema (12’). Replicano i padroni di casa. Bolide di Demontis su una punizione dai trenta metri: blocca in due tempi Marone (19’). Lau viene lanciato in contropiede: conclusione alta (21’). Buona chance con una ripartenza veloce per il Gladiator. Visconti lancia in profondità Messina che si libera di un avversario, entra in area ma Ganzerli mura in corner il suo tiro (23’). Staffilata di Lau da fuori area: palla a lato di mezzo metro (25’). Strepitoso il riflesso di Marone che si distende e si oppone al tentativo di Demontis (28’). Ghiotta la chance sammaritana un minuto dopo. Sull’angolo di Visconti, palla goal per Mansi che calcia sotto misura: Tangianu salva i suoi (29’). Dopo varie occasioni per i nerazzurri, la Costa Orientale Sarda sblocca improvvisamente il risultato, con Piredda che segna direttamente da calcio d’angolo (42’). La COS accelera: Demontis crossa per Floris che stacca di testa: para Marone (44’). Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 1-0.
SECONDO TEMPO. Il Gladiator non demorde e riparte con l’intento di riscattarsi: entrano Mancini e Gemito. Sponda di testa di Messina per Mancini che calcia a volo: coordinazione perfetta del fantasista che però calcia troppo centrale: neutralizza Tangianu (54’). I nerazzurri impongono il predominio territoriale e pareggiano al 65’. Un pimpante Mancini serve al limite dell’area Messina che si porta la palla sul sinistro e trafigge Tangianu (65’). Ottavo goal in campionato per il bomber nerazzurro che pareggia. Sulle ali dell’entusiasmo il Gladiator ribalta il punteggio dopo cinque minuti. Messina ricambia il favore e lancia nello spazio Andrea che lavora il pallone ed, appena dentro l’area, indovina l’angolino con un tiro chirurgico. Si sblocca il fantasista nerazzurro dopo dieci mesi dal goal contro la Cavese (70’). Ancora ospiti pericolosi. D’Anna tira: para Tangianu (83’). Sembra tutto scorrere verso la vittoria quando avviene un colpo di scena all’84’. Il portiere Gemito subisce il cartellino rosso diretto per un gesto violento all’interno di un capannello e lascia in dieci i nerazzurri. Con il cambio già effettuato tra portieri all’intervallo, a porta va Liccardi che si erge a salvatore della patria (84’). Prima il Toro smanaccia in corner il tirocross velenoso di Aloia (93’), poi salva clamorosamente il tiro di Nurchi, con Mansi che devia in corner (95’). Al triplice fischio tutti ad abbracciare Liccardi per una vittoria che rialza il Gladiator in un momento molto difficile.

0 replies since 29/1/2024, 13:23   4 views