Gladiator - Ischia = 1-2, Baldassi - Castaldo - Baldassi

GLADIATOR-ISCHIA = 1-2

GLADIATOR (4-3-3): Marone; Battistelli, Marchetti, Mansi, Di Lorenzo; Staiano, Pizzutelli (70’ Ceparano), D’Anna (91’ Sansone); Garcia (64’ Onesto), Castaldo (77’ Coratella), Mancini (77’ Cassata). In panchina: Bonagura, Finizio, Donnarumma, Vottari. Allenatore: Salvatore D’Angelo (squalificato Giovanni Masecchia)

ISCHIA (4-3-3): Vivace; Florio, Chiariello, Pastore, Ballirano (70’ Patalano); Arcamone (91’ Damiano), Maiorano (70’ Buono), Giacomarro; Quirino (91’ Di Meglio), Talamo, Baldassi (91’ Trofa). In panchina: Musella, Scorza, Pinto, Bisogno. Allenatore: Enrico Buonocore

MARCATORI: 15’ Baldassi (I), 49’ Castaldo (G), 72’ Baldassi su rig. (I)

ARBITRO: Cristiana Laraspata della sezione di Bari (assistenti: Manfredi Canale e Salvatore Barbanera di Palermo)

NOTE: spettatori: 400 circa. Espulsi: al 29’ Talamo (I) per doppia ammonizione; al 58’ Di Lorenzo (G)) per doppia ammonizione. Ammoniti: Mansi, Pizzutelli, Marone (G); Baldassi (I). Angoli: 4-3. Recupero: 2 nel primo tempo; 7 nel secondo tempo

Il Gladiator si arrende all’Ischia e non riesce a mettere fine al tabù “Piccirillo”. I sammaritani perdono con il punteggio di 1-2 al cospetto degli isolani. La squadra nerazzurra protesta per l’episodio che decide il match: viene infatti contestato vivacemente il rigore assegnato dall’arbitro per un presunto fallo di Mansi su Florio. Caso che si aggiunge al rigore evidente non fischiato due settimane fa contro il Sassari Latte Dolce.

PRIMO TEMPO. Il Gladiator parte forte e costruisce subito la chance per sbloccare il punteggio. Mancini imbecca D’Anna che è nelle posizioni ideali per calciare: il talento classe 2005 si trova il pallone sul sinistro e ne nasce un pallone smorzato che Pastore spazza via davanti alla porta (3’). A differenza del suo compagno di squadra, Mancini è letale all’8’ quando trafigge Vivace ma l’arbitro annulla per fuorigioco segnalato dal primo assistente. Per il Gladiator non è un momento felice ed un nuovo indizio viene scoperto al 15’. Nella prima sortita offensiva Baldassi sgattaiola in area, dribbla Di Lorenzo e porta in vantaggio l’Ischia. Gli isolani approfittano dell’inerzia favorevole e si rendono pericolosi al 23’: sull’angolo di Giacomarro, Talamo mette alto di testa. Colpo di scena al 29’ quando lo stesso Talamo entra con troppo irruenza su Di Lorenzo e l’arbitro estrae nei suoi confronti il secondo cartellino giallo e conseguente rosso. Malgrado l’inferiorità numerica, gli ospiti non demordono ed al 33’ Marone blocca il colpo di testa di Quirino, liberatosi sugli sviluppi della punizione di Giacomarro. Il Gladiator si riassesta ed al secondo minuto di recupero sfiora il pareggio. Battistelli crossa per Castaldo: stop e tiro a volo che Vivace respinge distendendosi sulla sinistra (47’pt). All’intervallo Ischia avanti per 0-1.

SECONDO TEMPO. Il Gladiator entra nel secondo tempo con grande verve ed agguanta il pari al 49’. A volo di prima Garcia regala un pallone d’oro a Castaldo che stoppa e trafigge Vivace. Secondo goal in maglia nerazzurra per Gigi-Goal dopo il rigore siglato a Budoni. Gli isolani reagiscono con il tentativo di Baldassi che Marone blocca senza patemi (52’). Dall’altra parte Staiano spara alto in area (56’). La partita torna in parità numerica al 58’, con l’arbitro che espelle il baby Di Lorenzo per una ingenuità che gli costa il secondo cartellino giallo. Entrambi gli allenatori cambiano le carte in tavola con diverse sostituzioni, nel tentativo di vincere la contesa. Match in bilico, l’Ischia lo indirizza a suo favore al 72’ in virtù di un calcio di rigore che genera enormi proteste tra i sammaritani. La direttrice di gara, la signora Cristiana Laraspata della sezione di Bari, giudica fallosa una scivolata di Mansi su Florio ed indica il dischetto. I calciatori sammaritani recriminano per la decisione eccessiva ma l’arbitro non cambia idea: dagli undici metri Baldassi spiazza Marone e sigla la sua doppietta personale. I padroni di casa tentano di riscattarsi: la conclusione a volo di Onesto attraversa lo specchio della porta, senza che alcun compagno la spinga in rete (86’). Assalto nel finale del Gladiator: in un capannello di almeno trenta secondi Vivace e Chiariello si oppongono ai tentativi disperati prima di Coratella e poi di Mansi (92’). Si spengono qui le speranze nerazzurre che perde contro l’Ischia.

0 replies since 4/12/2023, 09:29   6 views