Gladiator - COS Sarrabus Ogliastra = 1-1, Aloia - Mansi

GLADIATOR-COSTA ORIENTALE SARDA = 1-1

GLADIATOR (3-4-1-2): Campana; Finizio, Mansi, Battistelli (89' Vottari); Chietti, Ceparano (70' Mancini), Spinozzi, Carullo (67' Kone); Garcia; Messina, Coratella (65' Castaldo). In panchina: Bonagura, Staiano, Di Lorenzo, Sansone, Rossi. In panchina: Luigi Pezzella

COSTA ORIENTALE SARDA (4-3-3): Tommasino (84' Floris Giuseppe Maurizio), Cadau (12' Piras), Bonu, Ganzerli, Cogotti; Demontis, Piredda (74' Scarafoni), Loi; Nurchi (69' Ladu), Aloia, Serra (27' Floris Mattia). In panchina: Manca, Caferri, Gallo, Laconi. Allenatore: Francesco Loi

MARCATORI: 4' Aloia (C); 40' Mansi (G)

ARBITRO: Mario Leone della sezione di Avezzano (assistenti: Simone Guidi di Termoli e Gianmarco Petrillo di Campobasso)

NOTE: spettatori: 400 circa. Ammoniti: Messina, Battistelli, Mansi (G); Demontis, Bonu (C). Angoli: 6-4. Recupero: 3 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo

Il Gladiator pareggia per 1-1 contro la Costa Orientale Sarda. Confronto senza vincitori né vinti allo stadio "Mario Piccirillo" di Santa Maria Capua Vetere, con i sammaritani che provano a conquistare l'intera posta in palio ma sbattono contro la retroguardia ospite. Occasioni anche per i sardi, ragion per cui il pari è il risultato giusto della sfida odierna. Da rimarcare l'esordio più che positivo del portierino nerazzurro classe 2005 Campana che, con parate decisive, debutta in Serie D a diciotto anni, al culmine di un'intera trafila iniziata sei anni fa e compiuta dalle giovanili fino alla prima squadra. Prima apparizione anche per il nuovo acquisto Castaldo e Coratella: quest'ultimo ha debuttato dopo aver scontato le tre giornate di squalifica rimediate lo scorso anno nelle fila del Molfetta.
PRIMO TEMPO. Il Gladiator entra in campo nel tentativo di conquistare la prima vittoria in campionato ed affonda subito. Messina trafigge Tommasino con una memorabile sforbiciata ma l'arbitro annulla per fuorigioco segnalato dal primo assistente (3'). Sul capovolgimento di fronte, tra l'incredulità generale, i sammaritani si ritrovano da una possibile situazione di vantaggio all'esatto opposto, con i sardi che sbloccano il punteggio al primo tentativo. Cross dalla destra per Aloia che si coordina a volo e trafigge Campana (4'). Ospiti determinati: il portiere sammaritano blocca il colpo di testa di Ganzerli (7'). Colpiti nell'orgoglio, i padroni tentano la reazione che si manifesta in maniera più netta al 22'. Angolo di Carullo, Mansi mette al centro ma nessun compagno di squadra riesce a concretizzare. Buona percussione in area di Spinozzi al 26': Ganzerli ribatte. Pericolosa in avanti la Costa Orientale Sarda: sul bolide del neo entrato Floris, gran colpo di reni di Campana che devia in corner (35'). Il Gladiator insiste ed al 40' sigla il pareggio. Sull'angolo di Spinozzi, Mansi svetta a centro area e concretizza uno degli schemi sviluppati dall'allenatore Pezzella: nonostante il tentativo di salvataggio di due avversari sulla linea la palla entra e manda le due squadre negli spogliatoi in una situazione di parità.
SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa ne hanno di più i sammaritani che si vedono annullare il secondo goal di giornata al 58'. Dopo aver fatto a sportellate con Bonu, Messina premia la sovrapposizione di Carullo che crossa: Tommasino non blocca la palla e Coratella ribadisce in rete ma il secondo assistente alza la bandierina e l'arbitro annulla per fuorigioco. Pezzella rafforza il reparto avanzato con l'inserimento di Mancini, Kone e Castaldo che riceve la prima ovazione del pubblico sammaritano. Cambi anche per i sardi che vanno al tiro con Piredda (66'). Attorno alla mezz'ora entrambe le compagini sfiorano il vantaggio. In azione di contropiede Loi entra in area e scaraventa alle stelle da posizione più che invitante (75'). Un giro di lancette e Mancini imbecca Messina: il centravanti, tra i migliori in campo del match, lavora il pallone ma non inquadra lo specchio della porta di sinistro (76'). Il portierino Campana, al proprio esordio con la prima squadra nerazzurra, suggella la sua giornata strepitosa con un vero e proprio miracolo sul tentativo di testa di Aloia: la Costa Orientale Sarda era già pronta ad esultare quando il pipelet toglie dalla porta un pallone indirizzato al sette (82'). Rinfrancati dal salvataggio, nel finale i sammaritani vanno all'arrembaggio. Sospinti dal proprio pubblico, manca il tap-in sia da parte di Mancini che di Messina mentre troppo centrale il tiro di Garcia per impensierire Floris. Al triplice fischio le due compagini si accontentano dell'1-1.

0 replies since 2/10/2023, 09:03   11 views