Gladiator - Real Metapontino = 1-0, De Falco

GLADIATOR – REAL METAPONTINO 1-0

GLADIATOR: Cerreti, Degli Innocenti, Diana, Carfagno, Simonetti, Esposito (94’ Franchini), Mazza (80’ Scarano), Bonavolontà, De Falco (74’ Puccinelli), De Feo, Del Gaudio. In panchina: Petrellese, Laezza, Scarano, Puccinelli, Santaniello, Piccirillo, Sandu, Franchini, Carnevale. Allenatore: Nunzio Di Somma

REAL METAPONTINO: Pentimone, Cati (29’ Tundo), Ambrosecchia, Iennaco, Caridi, Maglione, De Tommaso, Cadaleta, Cirigliano, Di Senso, Orlando (50’ Bongermino). In panchina: Marino, Barreca, Lorusso, Tundo, Marchesano, Ostaku, Partipilo, Bongermino, Gallitelli. Allenatore: Raimondo Catalano

RETE: 3′ De Falco

ARBITRO: Raffaele Agrò della sezione di Terni (assistenti: Nicolò Aurora di Molfetta ed Antonio Valentini di Bari)

NOTE: Ammoniti: Carfagno (G); Maglione (R). Angoli: 4-1 per il Gladiator. Recupero: 2 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo. Spettatori: 250 circa

Ritorna un po’ di sorriso in casa Gladiator. Battuta una diretta concorrente per la salvezza, i nerazzurri con questa vittoria tornano a sperare nella permanenza in D. Pronti via e padroni di casa subito in vantaggio. Al 3’ lancio con il contagiri di Diana che scavalca la retroguardia e pesca De Falco, l’attaccante irrompe in area, aggiusta la mira e scaraventa la palla in fondo al sacco. I neroazzurri gestiscono la gara ed al 19’ ricevono un inatteso regalo da Caridi. Approfittando del suo controllo peccaminoso, Del Gaudio gli ruba la sfera ed irrompe in area, tutto solo davanti a Pentimone: incredibilmente egli cincischia al momento del tiro e spreca sul fondo una ghiotta opportunità. Al 38’ con un’azione caparbia il talento napoletano Del Gaudio, ci crede su un pallone innocuo, salta Tundo e, appena entrato in area, viene atterrato da Maglione che abbocca alla sua finta. L’arbitro non ha esitazioni nel concedere il penalty, di cui s’incarica Diana (38’). La conclusione è angolata ma Pentimone è perfetto a respingere ma non blocca la palla che ritorna nello spazio d’azione di Diana che ritenta di testa: il portiere si rialza e si ritrova la palla tra le braccia. Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione di gioco con il Metapontino completamente inoperoso. Tutt’altro impatto nella ripresa per gli ionici che vanno vicini al pareggio al 56’. Cirigliano riceve il traversone del Di Tommaso e agisce da sponda per Cadaleta, il quale non ci pensa due volte ed esplode una saetta a volo che non si allontana troppo dall’incrocio dei pali. La chance più limpida per il Real Metapontino arriva al 88’, quando Cerreti s’immola ad eroe della patria sammaritana. Ottimo il riflesso dell’ex portiere della Juve Stabia e della Vigor Lamezia, sulla conclusione ravvicinata di De Tommaso che conclude nuovamente ed ancora una volta è strepitosa la parata di Cerreti che nega la rete del pareggio. Nei cinque minuti di recupero, la retroguardia neroazzurra spazza ogni pallone dall’area locale ed il Gladiator porta a casa una vittoria fondamentale in chiave salvezza.

0 replies since 6/4/2014, 18:04   86 views