Kalatia Maddaloni - Gladiator = 1-2, Climaco (2) - Di Nuzzo

KALATIA MADDALONI - GLADIATOR 1924 = 1-2

MADDALONI: Santangelo, Fazio (89’ Barisciano), Capasso, Zampella, Vinciguerra, Campana, Correra (72’ Izzo), Di Nuzzo, Ferro (46’ Capobianco), Mastroianni, Isernia. All. Santonastaso

GLADIATOR: Martucci, Ferrara, Lombardi, Basso, Buonanno, Caiazza, De Luca (91’ Pascarella), Vigliotti (65’ Guarini), Altomonte, Bonavolontà, Climaco (72’ Montaperto). All. Mazziotti

ARBITRO: Crocifoglio di Napoli

RETI: 18’ e 34’ Climaco, 61’ Di Nuzzo

NOTE: Ammonito Vigliotti. Angoli 5-3 Maddaloni

Comincia nel migliore dei modi la stagione ufficiale del Gladiator di mister Mazziotti. Nella gara di Coppa Italia dilettanti contro il Maddaloni, ottima squadra, i sammaritani portano a casa un importante successo per 2-1. Eroe della giornata: Giuseppe Climaco, attaccante classe 1991, trovatosi titolare quasi per caso e autore di una doppietta. Infatti a causa di un grave problema familiare, Lepre, che doveva essere nell’undici iniziale ha dovuto dare forfait. A lui e alla sua famiglia la dedica per la vittoria. In una partita non facile per i ‘gladiatori’ si comincia con la compagine calatina in avanti: al 9’ scambio Fazio-Di Nuzzo, conclusione di quest’ultimo che non inquadra la porta. Al 14’ lancio per Mastroianni, Lombardi si fa aggirare, gran tiro e risposta pronta di Martucci in angolo. Sul corner testa di Ferro e sfera a lato. Mazziotti vuole di più e incita i suoi e al 18’ arriva la rete nerazzurra. Punizione dalla sinistra di Altomonte, mischia in area e Climaco è il più veloce di tutti a ribadire la palla in rete. Al 21’ Di Nuzzo ha ancora le polveri bagnate dalla distanza, ma alla lunga sarà il migliore in campo. Al 24’ Lombardi mette in mezzo dalla sinistra, Zampella quasi beffa Santangelo di testa, ma il portiere maddalonese con un colpo di reni salva il risultato mandando in corner. Al 27’ è Isernia a chiamare all’intervento Martucci che non rischia e alza in angolo un pallone insidioso. Passano sette minuti ed il Gladiator raddoppia. Lombardi è abile a districarsi sull’out di sinistra, fa partire un traversone che pesca Climaco, dimenticato dalla retroguardia avversaria, e per l’attaccante è facile prendere la mira di destro e raddoppiare con un tiro a volo. Nella ripresa Correra crossa dalla sinistra, stavolta sono i nerazzurri ha lasciare solo Di Nuzzo che però spara alto. Al 59’ buono spunto di Altomonte che al limite dei sedici metri avversari salta l’uomo e sfiora il palo alla sinistra del portiere. Due minuti dopo, al 61’, arriva un gol spettacolare di Di Nuzzo che di collo pieno da 40 metri riesce a battere Martucci, leggermente fuori dai pali. Come Quagliarella in Napoli-Livorno, solo con la palla in rete. Al 67’ si alza un polverone e il gioco viene sospeso per un attimo, ma si riprende quasi subito. Al 73’ punizione di Di Nuzzo dalla sinistra, Zampella da terra cerca il gol: tiro debole e Martucci blocca. Il neo entrato Montaperto, in campo dal 72’ al posto di Climaco, scambia con Altomonte, ancora l’ex Arzanese si coordina, ma un difensore smorza la botta e Santangelo interviene senza problemi. Non succede più nulla, anche perché le squadre appaiono molto stanche e dopo 4 minuti di recupero la partita finisce con i sammaritani con le braccia al cielo. Onore delle armi alla compagine di Santonastaso, molto giovane, ma molto caparbia, mentre per i ragazzi di Mazziotti buone le prove difensive di Caiazza e Buonanno e in avanti di Climaco, Bonavolontà (19 anni oggi, auguri!) e di Altomonte.

Edited by goleadors90 - 6/9/2009, 20:52

0 replies since 6/9/2009, 12:05   458 views