Gladiator - Stasia = 2-2, Caliano(2) - Nucci (2)

GLADIATOR: Posillipo , Paracolli (76’ Mangiapia ), Esposito S. , Barbato , Guarini , Fabozzi , Gelotto (47’ De Luca ), Trotta , Vigliotti, Lombardi , Caliano (47’ Vicchiariello ). A disp.: Martucci, Cacace, Russo, Ventrone. All. Di Pasquale

STASIA SOCCER: Eliseo , Esposito F. , Scippa , Coppeto , Piccolo , Aprea , Smimma (65’ Parlati ), Allocca , Nucci , Di Costanzo , Sgambati . A disp.: Di Dato, Esposito A., Porcini, Sorgente, Schiavone. All. Santaniello

ASSISTENTI Caruso e Contini di Torre del Greco

RETI: 3’ e 40’ Caliano, 32’ e 84’ rig. Nucci

AMMONITI: Vigliotti, Caliano, Esposito F., Nucci

NOTE: Angoli 9-2 Gladiator. Recupero 1°t 2’; 2°t 4’. Spettatori 150 ca.

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Serviva un pareggio al Gladiator per mantenere il quarto posto in classifica e nell’ultima giornata di campionato arriva il 2-2 con lo Stasia. Risultato che lascia l’amaro in bocca soprattutto per le decisioni arbitrali di Di Mauro che ha negato almeno 4 rigori grossi come una casa ai padroni di casa e uno nettissimo allo Stasia, complici anche gli assistenti. Nel Gladiator c’è Gelotto, ma non Bonavolontà, mentre Caliano fermo a 397 reti in carriera è intenzionato a raggiungere i 400 gol. SiPrima di cominciare un minuto di raccoglimento per ricordare Egidio Di Costanzo ex giocatore del Napoli e allenatore del Gladiator negli anni '70 morto il 22 Aprile. Il Gladiator va subito in rete. Al 3’Gelotto crossa dalla destra sul secondo palo, Lombardi a volo rimette al centro e Caliano irrompe per l’1-0.Al 13’ Di Costanzo lancia Nucci che supera Barbato e di piatto mette a lato e poco dopo Trotta imbecca Lombardi che pesca Gelotto sulla destra: acrobazia e palla alta. Al 16’ ancora Gladiator con Trotta che serve Vigliotti che a volo incrocia, ma la palla va fuori. Al 18’ break di Allocca: tiro alto. Al 24’ Sgambati trova Nucci che tenta un paio di dribbling di troppo e si fa recuperare da Fabozzi.Al 30’ Salvatore Esposito è platealmente messo giù in area, l’arbitro fa correre. Al 32’ il pari: Allocca smarca Sgambati che mette dentro per Nucci che ruba il tempo ai difensori e in girata beffa Posillipo. Poco dopo ancora Allocca per Nucci, ma la mezzagirata finisce sul fondo. Al 38’ brutta uscita di Posillipo e Nucci per poco non ne approfitta. Al 39’ Vigliotti è steso da Aprea al limite dell’area, c’è fallo. Punizione vincente di Caliano e 2-1 per il Gladiator. Dopo un’occasione per parte, Coppeto con una mossa da wrestling stende Caliano e l’arbitro fa correre ancora. Nella ripresa dopo pochi secondi Allocca in diagonale sfiora il palo. Di Pasquale toglie l’ammonito Caliano e il diffidato Gelotto e inserisce Vicchiariello e De Luca. Al 51’ Fabozzi colpisce Nucci anzichè la palla in area: sarebbe rigore, ma anche qui Di Mauro fa finta di nulla. Al 55’ Trotta lancia Vicchiariello, ma Eliseo è bravo ad uscire coi piedi. Al 57’ Lombardi viene recuperato al momento del tiro da Esposito. Al 66’ Guarini per poco non beffa Eliseo da calcio d’angolo, il portiere si rifugia in corner. Al 70’ ancora una trattenuta su Vicchiariello in area, molto dubbia, con conseguente reazione del giocatore nerazzurro, neanche punito dall’arbitro. Pericolo al 73’ per gli ospiti su una punizione di Esposito con la sfera che termina in corner e al 79’ Vigliotti trova il corpo di Esposito a frapporsi alla sua botta. Esce un esausto Paracolli ed entra Mangiapia che subito dopo festeggia in malo modo i suoi 19 anni, commettendo fallo da rigore sul neo entrato Parlati. Per Nucci è un gioco da ragazzi siglare la diciottesima rete in campionato. Nel finale al 90’ Posillipo compie il miracolo su Parlati e sul capovolgimento di fronte Vicchiariello è steso da dietro da Coppeto, anche qui ci sarebbe il rigore (anche la panchina ospite sorride e si scusa col pubblico sammaritano), ma niente. Un minuto dopo l’ultima azione del match con Vicchiariello che in tuffo di testa trova i riflessi di Eliseo e la mano di Piccolo poi a salvare la porta biancazzurra. Finisce così con il Gladiator ai play-off e lo Stasia a ripianificare il futuro e con Gigi Caliano fermo a quota 399 gol in carriera. Ora i sammaritani faranno visita al Nola il 10 maggio per la semifinale play-off.