GIUGLIANO: Manzella, Chiariello (65’ Vinciguerra), Ferrara, Di Gioacchino, Del Franco, Pirozzi, Nuzzolese, Di Napoli, Silva, Giuliano (46’ Chiaese), Palumbo (77’ Loreto). A disp.: Speranza, Sbaraglia, Procentese, Giunta. All. Di Napoli

GLADIATOR: Martucci, Fabozzi, Cacace, Barbato, Esposito, De Luca (77’ Elson), Gelotto, Trotta, Vicchiariello, Bonavolontà, Vigliotti (82’ Caliano). A disp.: Posillipo, Paracolli, Izzo, Mangiapia, Climaco. All. Valente

ASSISTENTI: Della Vecchia P. e Della Vecchia Pi. di Avellino

RETI: 33’ Vicchiariello, 79’ Loreto

AMMONITI: Nuzzolese, Di Napoli, Barbato, De Luca, Chiaiese, Cacace, Gelotto.
Espulso al 55’ per doppia ammonizione Nuzzolese

NOTE: Angoli 7-1 Gladiator. Recupero 1°T 2’; 2°T 4’. Al 73’ Martucci para un rigore a Di Gioacchino

Nonostante l’ottima prova sfoderata dai ragazzi di mister Valente, il Gladiator non va oltre un pareggio per 1-1 contro il Giugliano nell’incontro valido per la nona giornata di ritorno. Gara sfortunata per i nerazzurri che con un uomo in più e dopo aver preso due legni si vedono raggiungere a dieci minuti dal termine dopo che Martucci aveva anche parato un rigore a Di Gioacchino sull’1-0. Dopo due partite i sammaritani tornano a smuovere la classifica e salgono a quota 42 punti, ma una vittoria oggi sarebbe valsa a raggiungere i play-off, quasi sicuramente.
Queste le azioni salienti del match. Dopo un avvio molto vivace da parte di entrambe le squadre la prima seria occasione capitaal Gladiator al 21’. Ferrara commette fallo su Vigliotti in prossimità del vertice sinistro dell’area di rigore. Esposito batte la punizione con un sinistro velenoso e colpisce il palo alla sinistra di Manzella. Al 26’ Vicchiariello gira di testa debolmente su cross di Fabozzi e para il portiere. Al 29’ lancio di Esposito per Vicchiariello che controlla bene, riesce a mettersi fronte alla porta e con un pallonetto per poco non beffa il portiere giuglianese. Al 33’ il gol. Cacace mette al centro un traversone dall’out di sinistra, la palla lunga arriva al lato opposto a De Luca che controlla e scodella al centro per l’inzuccata di Vicchiariello che porta in vantaggio il Gladiator. Al 44’ Vigliotti va in rete di testa su corner di Esposito, ma l’arbitro Cascone annulla per un presunto fallo tra le proteste degli ospiti. Nella ripresa al 55’ viene espulso Nuzzolese per doppio giallo, ma il Giugliano pare giocare meglio. Il solito Silva al 72’ dopo una bella azione personale si fa stendere in area da Barbato. E’ rigore. Martucci indovina l’angolo e devia la conclusione di Di Gioacchino e salva il risultato. Al 79’ su una serie di rimpalli, Loreto (entrato da un minuto) sfrutta un pallone in mischia e sigla l’1-1 anch’egli di testa, ma in posizione sospetta. Il Gladiator non demorde e assedia l’area avversaria. All’83’ traversone di Fabozzi, controlla Bonavolontà, gran tocco per Vicchiariello che si vede respingere in angolo l’incornata e sul tiro dalla bandierina di Trotta pesca Caliano, anch’egli neo entrato, ma la sua conclusione di fronte piena fa la barba al palo. Ci provano Elson e Vicchiariello con scarsa fortuna e dopo poco anche Cacace che si vede respingere la sua stilettata in corner. Tocco corto di Trotta dalla lunetta per Elson che prende la mira, tiro cross che supera Manzella, ma trova la traversa a negargli il primo gol in Eccellenza. Se al 90’ Chiaese rompe per un attimo l’assedio con un tiraccio al 92’ il Gladiator potrebbe passare con Caliano che di ginocchio tenta il gol della domenica su punizione di Esposito, ma i riflessi di Manzella sono eccezionali e salvano il risultato di 1-1. Davvero un peccato per i sammaritani, che davvero meritavano la vittoria, alla luce dell’ennesima prestazione di buon livello e di carattere.

Autore:Marco Falco