UNIONE ATELLANA: Giallaurito, Grappa, Di Maio, Russo (91' Armieri), Pezzullo, Lepre, Raiano (59' Attore), D'Abronzo, Mazza, Puca, Attimonelli. A disp.: Ferro, Riello, Arena, Di Fraia, Angelino. All. Di Marsilio

GLADIATOR: Lauro, De Luca, Balestrieri, Esposito S. I, Manzo, Esposito S. II, Di Capua, Gelotto, Sticco (91' Trotta), Lombardi (63' Bonavolontà), D'Auria (85' Pezzullo L.). A disp.: Posillipo, Musella, Ventrone, Elson. All. Troiano

ARBITRO: Sommese di Nola

ASSISTENTI: Latortorella e Principato di Nola

RETI: 26' Esposito S. I

AMMONITI: Attimonelli, Mazza, Balestrieri, Sticco, D'Auria, Lombardi. ESPULSI: al 75' Lepre e Esposito S. I e all'81' mister Troiano

NOTE: Angoli 7-0 Gladiator, recupero 1t: 2'; 2t: 4'

---------

ORTA DI ATELLA - Parte bene il Gladiator nel 2009, aggiudicandosi l'intera posta in palio nel derby di Orta di Atella contro l'Unione Atellana reduce da due vittorie consecutive. In una gara combattuta rovinata più dall'arbitraggio insufficiente che dagli episodi e dal vento i sammaritani si impongono per 1-0 grazie alla rete del neo acquisto Salvatore Esposito, giunto un paio di giorni fa dalla Viribus Unitis. Il gol, come se ne vedono pochi direttamente da calcio d'angolo. In campo Troiano schiera sin da subito anche il portiere Lauro, mentre in panchina c'è Musella. Squalificato è Fabozzi, mentre Ferraro, Izzo e Vincenzo Esposito sono fermi per infortunio. Partita caratterizzata fin dall'inizio da un forte vento molto freddo e per carburare i giocatori in campo ci mettono un bel po'. La partita non decolla fino al 25'. Pezzullo commette fallo su Di Capua ai 30 mt. Salvatore Esposito lascia partire una gran botta che però termina alta. Un minuto dopo ancora Esposito si incarica di battere un corner dalla destra, la traiettoria inganna Giallaurito, complice anche il vento e la sfera prima batte sul palo e poi si insacca e grande gioia per il gol all'esordio dell'ex Alba Sannio. Al 36' si vedono i locali, tiro di Attimonelli che si perde debolmente sul fondo, poco dopo cross di Di Capua dalla destra, su tutti svetta Sticco che impatta la sfera con la fronte ma la palla esce di poco. Al 41' punizione di Mazza dalla destra, anche qui il vento ci mette lo zampino, il nuovo acquisto Lauro, riesce a smanacciare la sfera, Attimonelli non ci arriva per un pelo e Sasà Esposito salva rinviando. Non succede più nulla fino al termine della prima frazione e si va al riposo sullo 0-1. Nel secondo tempo parte bene l'Atellana con D'Abronzo che tira dal limite, ma è sicuro Lauro che blocca. Al 50' D'Auria riesce a calciare in mischia, ma Giallaurito compie un miracolo deviando in corner. Al 66' Di Maio serve Mazza, che in area si gira e cerca l'angolino, ma la sfera esce sul fondo di un niente. Al 70' lancio lungo per Attore, esce Lauro in anticipo. Quatrtro minuti e vengono espulsi Lepre e Sasà Esposito per reciproche scorrettezze, ma è sembrata esagerata la decisione di Sommese di Nola, ad entrambe le panchine. Subito dopo il Gladiator ha un'altra ghiotta occasione per raddoppiare. Manzo scende da metà campo palla al piede, supera in velocità due difensori e dal limite scocca un tiro pericolosissimo, Giallaurito, che non risente dell'età, vola ancora a mettere in angolo. Dalla bandierina va Esposito che pesca Gigi Sticco, Giallaurito si oppone come può, arriva Di Capua a botta sicura e colpisce il palo alla destra di Giallaurito, palla di nuovo a Sticco e stavolta i difensori si chiudono e respingono la conclusione. all'81' viene allontanato Troiano per proteste e due minuti dopo in contropiede Sticco serve Bonavolontà che serva D'Auria che piazza la palla, ma colpisce il montante della porta atellana. Dopo la girandola di sostituzioni, che vede il ritorno in campo di Trotta, dato per partente fino a pochi giorni fa, finisce la gara dopo 4 minuti di recupero con l'Unione Atellana che è parsa ancora una volta una squadra combattiva che non merita il penultimo posto in classifica.

Fonte: Marco Falco