Gladiator - Sanità = 1-1, Maiello - Montaperto

GLADIATOR: Martucci, Ferrara, Buonanno (67’ Basso), De Luca, Caiazza, Zamparelli, Lepre, Guarini, Montaperto, Vigliotti (46’ Bonavolontà), Climaco (46’ Altomonte). A disp.: Posillipo, Vardaro, Pascarella, Paracolli. All. Mazziotti
SANITA’: Campolongo, Resito, Mottola, Ruoppolo, Borriello, Sansone, Carnicelli (80’ Salvi), Piatti, Serpe (50’ Vassallo), Barone. All. Tarantino
ARBITRO: Paone di Ercolano
ASSISTENTI: Serpe (Torre del Greco) e Pepe (Ercolano)
RETI: 8’ Maiello, 77’ Montaperto
NOTE:Spett:150 circa. Ammoniti: De Luca, Zamparelli, Guarini, Montaperto, Resito, Serpe. Angoli 7-0 Gladiator. Recupero 1°T 2’; 2°T 4’. Ingresso libero

Se lo scorso anno si sognava al Giraud in finale con la Forza e Coraggio, quest’anno il Gladiator deve dire addio troppo presto alla competizione regionale dopo il pari con la Sanità. Gli uomini di Mazziotti non riescono a buttare il cuore oltre un ostacolo, coriaceo sì, ma non proibitivo; anche se di cuore ne è stato messo tanto, soprattutto nel secondo tempo. Fuori Lombardi per affaticamento muscolare e con Altomonte, Bonavolontà e Basso in panchina, Mazziotti fa esordire al centro della difesa il nuovo acquisto Zamparelli, che non parte bene, anzi con Buonanno che si sposta a terzino sinistro. In attacco Climaco, Lepre e Montaperto. Tarantino sceglie i tre attaccanti in linea, per poi cambiare e restare più coperto. Al 1’ serpentina di Lepre che converge al centro e lascia partire un tiro che si spegne sul fondo. Il Gladiator traballa dietro e alla prima occasione gli ospiti passano. All’8’ schema su punizione dei partenopei, cross dalla sinistra di Carnicelli, al centro taglia Maiello: tiro, gol. Difesa immobile e vantaggio ospite. Al 12’ ancora Sanità. Punizionde di Carnicelli dalla sinistra volta a respingere Martucci. Al 14’ tenta di reagire il Gladiator, Guarini lancia in mezzo, Lepre spizza per Montaperto, ancora per Lepre, traversa dell’ex Sibilla, ma in posizione di off-side (dubbio). Al 18’ Guarini punizione pennellata in area, Montaperto di testa schiaccia in rete, ma ancora il guardalinee alza la bandierina. Questo fuorigioco era davvero inesistente.Al 20’ Buonanno ci prova su punizione ma la sfera termina alta. Al 24’ Gladiator ancora vicino al gol: calcio piazzato di Guarini profondo, il portiere devia sulla traversa, la palla torna in campo e Montaperto viene anticipato da un difensore prima del tiro. Subito dopo, Carnicelli ruba palla a Caizza, travolgendolo, poi conclude a rete, ma Martucci para a terra. Al 35’ cross di Buonanno dall sinistra, svetta Climaco che incorna, ma Borriello devia di nuca. Al 42’ Montaperto viene platealmente steso in area dopo un cross di Ferrara, ma Paone gli dà il fallo contro (come sempre). Nella ripresa dentro subito Altomonte e Bonavolontà per Climaco e Vigliotti. La squadra è più lucida e dietro Zamparelli è molto più sicuro nelle giocate Al 51’ Lepre serve Bonavolontà che tira da fuori non inquadrando lo specchio. Al 55’ su angolo per i nerazzurri, Buonanno crossa da sinistra e Resito di petto appoggia rischiosamente al portiere che deve tuffarsi per evitare il gol. Al 75’ punizione debole e centrale di Altomonte. Il Gladiator preme, ma ogni tiro viene ribattuto e si fatica a sfondare il fortino di mister Tarantino. Al 77’ però con l’uomo in più per l’infortunio di un biancazzurro arriva la rete. Guarini da destra lascia partire un traversone perfetto per Montaperto che in tuffo batte Campolongo. E’ il pareggio. Il Gladiator preme ancora e poco dopo Montaperto di testa non inquadra la porta. La Sanità continua a non giocare con perdite di tempo varie e con proteste ad ogni minimo contatto fisico. Il Gladiator ci prova ancora in due occasoni con Bonavolontà in percussione in area: esterno destro, para il portiere ospite e all’ultimo secondo sugli sviluppi di un corner con l’ottimo Lepre da fuori area: palo sfiorato. Finisce così con gli ospiti che riescono nell’impresa e segnali incoraggianti per Mazziotti, anche se l’infortunio di Buonanno (forse problemi muscolari agli adduttori della gamba destra) preoccupa non poco il tecnico nerazzurro. Si volta pagina e ora c’è l’Arzanese.